Известный политик экс-губернатор Закарпатья и бывший глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль не смог остаться в стороне от планов Ольги Богомолец по дематюкации Украины.

Он уже оценил планы бывшего нардепа Ольги Богомолец по проведению дематюкации публичного пространства Украины. Об этом пишет hyser.

"Ой, піду я на гору крутую, /Заспіваю я пісню тихую./Ой, тихую… Ой, тихую…/ Заспіваю я пісню тихую", - процитировал он слова песни группы Тік, в которых заложена некая двусмысленность.

«Вспомните слово, которое у нас используется - "підрахуй" ["подсчитай" в переводе с украинского]. Разве это не литературный язык?Пусть наша докторша людей лечит. Когда Украина - на краю пропасти по показателю бедности и нищеты, разве мат является нашей главной проблемой? Если человек будет материться от такой жизни, то ему хоть немного легче на душе станет. Это - эмоциональная разрядка. Кто спортом занимается, кто песни поет про "гору крутую" - кто как спасается", − заявил он.  

Напомним, 2 июля в Верховной Радее зарегистрировали законопроект, в котором предложили штрафовать за бранные слова. Его инициатором стала Ольга Богомолец. Предлагается штрафовать за нецензурную брань на телевидении, в СМИ, в интернете и во время публичных выступлений.

На что и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун ответила, что учеными давно установлено, что ненормативная лексика в обеденном обиходе помогает справится с наплывами гнева.

По мнению главы Минобороны здоровья, мат должен говорится целенаправленно, а не для связки слов: если употреблять нецензурную лексику постоянно мозг перестает распознавать ее, как нечто экстраординарное негативные эмоции полностью не выплескиваются.

Если человек не стесняется бранится на работе со своими коллегами и наоборот, это показывает высокий уровень взаимодействия между людьми. Сотрудничество в таком коллективе приведет только успеху. Постоянное угнетение эмоций, чревато проявлением высокой заболеваемостью раком и гипертонией. Контроль эмоций приводит истощению психического здоровья: от бессилия противодействовать люди чаще всего напиваются.