В Киеве возможны провокации на День Независимости.

Поскольку 24 августа в столице Украины планируется целых два парада, то не исключены провокации и столкновения. Об этом сообщил портал hyser Сообщается, что посольство США предупредило своих граждан, чтобы они не ходили по центральным улицам Киева в этот день.

В посольстве также заявили, что провокации даже могут перерасти в теракты. День независимости Украины сравнили с праздником мусульман Курбан-байрам, на который также могут совершать атаки представители террористической группировки ИГИЛ.

Стоит отметить, как сообщает издание, маршруты двух шествий, одно из которых будет возглавлять действующий президент Украины Владимир Зеленский, пересекаются.

Ранее сообщалось, что участники боевых действий устроят собственный парад и пройдут по Киеву на День Независимости.

Как известно, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что парада на День Независимости не будет, а празднование пройдет в другом формате. Однако его решение поддержали далеко не все. Так, бывший гранатометчик 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Александр Погребиский и член партии "ЕС", призвал ветеранов АТО организовать альтернативный военный марш. Соответствующее видео с призывом он опубликовал на своей странице в Facebook.

#Наш_Парад2019

Posted by Олександр Погребиський on Tuesday, July 9, 2019

Вполне возможно, что шествие возглавит командующий ДШВ генерал-лейтенант Михаил Забродский, который также баллотируется в Раду от политической силы экс-президента Порошенко. Погребиский написал, что ему, как участнику парада-2016 стало грустно после решения Зеленского, поскольку участие в параде для него было чем-то невероятным. "Это было важно для нас – ведь нас вся страна, наш народ смотрит, за который мы воюем. Мы, как народ, как ветераны, вправе сделать свой парад, если нам его отменили". Также он добавил, что взаимосвязь украинцев и ВСУ очень важна, поэтому проведение парада имеет для него значение.