Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все чаще предпринимаются попытки создавать фейковые аккаунты гаранта и представителей его команды в соцсетях

Об этом президент написал на своей странице в Facebook. В связи с возникшей проблемой, он прикрепил адреса подлинных страниц в социальных сетях и отметил, что борется с данной тенденцией.

"У нашей пресс-службы все чаще спрашивают - какие страницы Офиса президента являются официальными, а какие - фейковый. Запутаться действительно несложно, ведь фейковых значительно больше. Мы с этим боремся", - указано в сообщении.

Президент не уточнил, как именно его команда борется с подделками, но отметил, что в соцсетях есть всего три официальных страницы - в Facebook, Twitter и Telegram, прикрепив ссылку каждого из аккаунтов. 

Отметим, накануне при попытке журналистки взять интервью у помощника Зеленского Андрея Богдана, тот ответил, что средства массовой информации офисе президента не нужны, так как Зе команда общается с украинцами при помощи соцетей и других видов прямой связи.

Ранее собщалось, что копировать Зеленского в «Вечернем квартале», вероятней всего займет Юрий Великий - экс-участник дуэта "Братья Шумахеры". Об этом рассказал Евгений Кошевой.

"Нашли (кандидата, - ред.), и вы его знаете. Мы на финишной прямой выбора - это, скорее всего, будет Юра Великий, был одним из "братьев Шумахеров". Как известно, один уехал очень далеко. Кто точно будет пародировать Вову - вы узнаете в Одессе 13 августа на нашем концерте. Конечно, роль первой леди остается за Еленой Кравец", - рассказал Кошевой.