Бывший космонавт СССР и активный политический деятель в современной Украине высказал все, что думает о инвестировании в украинское кино, которое проваливается в прокате

"Деньги надо давать, потому что нужна наша, внимание, пропаганда. Как говорится, херовенькая, но наша. А какой эффект, соотношение затрат и выхлопа... «Да вы шо, смотрите Россия вон денег не щадит». Так мы Россию строим или учимся считать, что нам по карману. Но ведь именно с расчёта и рационализации выросла Европа. Ты есть то, что можешь оплатить. А если не можешь оплатить, то ищешь доступ бюджету, который оплатит то, что ни в жисть не заплатил бы из своего кармана. И так во всем", - высказался он.

По словам Романенко, городские администрации из-за нехватки средств или, что еще хуже, в рамках коррупционных схем покупают худшие автобусы по завышенной цене без кондиционеров, в то время, как Укрзализныця покупает старые запчасти для поездов, опять же, по цене новых. Кроме того, он упомянул миллиардера Косюка, который продолжает получать от государства дотации и штрафы Международных авиалиний Украины. которые списывает олигарх Игорь Коломойский.

"И в самом низу находится маленький лох, который все это оплачивает. И чаще всего, даже не подозревает это. Миллионы маленьких лохов. И при этом все искренне уверены, что наеб*т другого", - добавил Романенко, отметив, что речь идет о налогоплательщиках Украины, с чьими деньгами и со стороны власти или олигархов проводятся подобные операции, при этом не взирая на требования и потребности украинцев.

При этом, он привел цитату ответственных за трату огромных средств на украинскую киноиндустрию при том, что фильмы во всем мире не находят своего зрителя: "мы решаем задачи патриотического воспитания". В ответ Романенко заявил, что кинематограф в Украине умеет только обманывать людей, выпуская фильмы, которые не годятся для широких масс, но при этом стоят баснословных денег, которые можно было бы пустить на действительно необходимые украинцам цели.

"Это и есть суть перманентного кризиса в Украине, когда просто боятся назвать вещи своими именами. Тупо признать, что без квот нах*й никому не нужны. Ни наши автобусы, ни наши фильмы, ни наши самолеты и прочие остатки былой роскоши. Дурні, бо бідні, бідні, бо дурні", - резюмировал космонавт.