Согласно данным Пенсионного фонда Украины за период с 1 января 2016 года по 1 июля 2019 года количество украинских пенсионеров сократилась на 946,6 тыс. человек.

Об этом говорится в аналитическом отчете Пенсионного фонда Украины (ПФУ), пишет bagnet.

Отмечается, что благодаря онлайн-сервису по назначению пенсий, выплаты в январе-июля 2019 года получили более 11,3 млн человек на общую сумму 202 млрд гривен. Жилищных субсидий же было выдано 2,5 млн человек в размере 10,2 млрд гривен.

Согласно официальным данным, численность пенсионеров в Украине за последние три с половиной года сократилось на 946,6 тыс. человек.

Стоит добавить, что средний размер пенсий в Украине вырос с 2645,66 гривен на 1 января 2019 года до 3005,96 гривен к 1 июля 2019 года. Минимальная же пенсия за этот период выросла с 1497 гривен до 1564 гривен.

Несмотря на то, что пенсионеров в Украине стало меньше, но пенсий за январь-июль 2019 года было выплачено на 21,9 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что в «Слуге народа» хотят провести проверку всех социальных выплат.

Сумма, которую собираются проверить, насчитывает около 70 миллиардов долларов.

Об этом рассказала избранный депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова. Она говорит, что в первую очередь это коснется пенсионеров. Она заявила, что на пенсионный фонд приходится больше половины всех социальных выплат. Депутат заявила, что этот механизм нужно отрабатывать, с чем согласились даже в антимонопольной службе.

«В общем, инвентаризировать и проверять надо все», – сказала будущий народный депутат.

Она сообщила, что входила ранее во все рабочие группы, которые занимались верификацией социальных выплат, и знает, что Министерство финансов Украины три года назад взялось за создание департамента, который бы занимался верификацией.