Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Житомирской областной государственной администрации.

Возглавлять Житомирщину будет Виталий Бунечко, пишет hyser. Об этом украинский глава заявил в ходе рабочего визита в Житомирскую область.

Как известно, ранее Бунечко был первым заместителем начальника главного управления - начальником управления ГУ (с дислокацией в Мариуполе) регионального органа Службы безопасности Украины.

"Разрешите мне представить нового главу Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко. Я вас поздравляю", - отметил Зеленский.

Он также передал Бунечко удостоверение, а новый глава Житомирской ОГА, в свою очередь, пообещал искоренить коррупцию и сосредоточиться на развитии региона.

Отметим, некоторые СМИ связывают Виталия Бунечко с олигархом Игорем Коломойским. В частности, его родной брат Вячеслав Бунечко занимает пост начальника одного из департаментов "Укрнафты", которая находится под операционным управлением группы "Приват" Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Напомним, что нынешний вице-премьер-министр Италии Маттео Сальвини, который также является Министром внутренних дел и главой правой партии "Лига Севера", замеченный в явных связях с президентом РФ Владимиром Путиным, может победить на приближающихся внеочередных парламентских выборах в Италии.

Глава правящей партии Италии "Лига Севера" Маттео Сальвини, которого в родной стране называют националистом и популистом, имеет все шансы занять лидирующие позиции на грядущих досрочных выборах и усадить сторонника идей Путина Маттео Сальвини в кресло премьер-министра Италии.

Отметим, после того, как Сальвини заявил о распаде коалиции в парламенте, в стране были назначены внеочередные выборы - на октябрь. Социологи и местные статистики указывают, что у партии "Лига Севера" есть все шансы получить от 35 до 40% голосов.