Андрей Портнов прокомментировал отказ Петра Порошенко явится на следующий следственный допрос. Бывший президент подал ходатайство, что-из-за своего двухнедельного отпуска, не сможет продолжить визиты в суд.

Такая информация была сообщена на Телеграмм-канале Андрея Портнова.

Андрей Портнов уверен, что причиной внезапного отпуска, является то, что следующее заседание суда Петро Порошенко должен был бы явится без адвоката, но не денег, на то чтобы с помощью лучших адвокатов выкарабкаться из всей этой ситуации нет. «…приходится ломать комедию с формальной невозможностью прибыть для допроса, потому что без адвоката будет нарушено его право на защиту», - отмечает юрист.

По словам Портнова, это не первая попытка экс-президента Украины отложить судебный процесс. До этого были озвучены такие формальности, ха которые цеплялся Порошенко как международный визит, конституционное право не давать показания.

Сегодня Петро Порошенко получил сразу две повестки на явление в суд в начале сентября, которые пришли из-за подачи ходатайства.

Андрей Портнов говорит о том, что Порошенко просто надо начать привыкать к визитам следователя, так как его жду первые 12-17 уголовных производств по 2-3 визита каждое, а сами заседания проходят дважды в неделю. Если количество соприкосновений с правоохранительными органами будет исчисляться десятками, то не избежать и приговора. Вот только такая перспектива у экс-президента Украины, считает Портнов.