У Зеленского пояснили предназначение нашумевшего приложения "страна в смартфоне".

Один из главных специалистов в области информационных технологий, поведал о главной задаче нового приложения от команды Зеленского. По его словам, с помощью одного лишь девайса можно будет убрать всю бытовую коррупцию. Соответствующее заявления сделал Михаил Чобанян в своем видеоинтервью на YouTube.

Уже скоро близиться 100 дней президенства Зеленского и в связи с этим люди ожидают каких-то конкретных действий. Им кажется, что их обманывают, поскольку осталось множество нерешенных вопросов. Но с другой стороны, по факту исполнительная ветка президента была долгое время урезана и в этом заключалось главное препятствие нового президента Украины, несколько месяцев.

Предприниматель также прокомментировал те инновации, которые предложил Зеленский, в частности речь идет о "стране в смартфоне". Чобанян подтвердил, что процесс идет, однако это довольно кропотливая работа. Но в результате можно будет уйти от вечной бюрократии и волокиты с бумажками.  Благодаря простой индефикации, все будет выполнятся автоматически лишь одним движением пальца. Это значительно облегчит жизнь.

Паспорт гражданина Украины тоже должен хранится в смартфоне, уверяет Михаил. Это будет удобнее и тоже по-своему решит проблему бытовой коррупции. По причине того, что не будет прямого воздействия с чиновником, а значит и возможности дать или взять, взятку, и это верная стратегия.

Михаил Чобанян предположил, что уже к 2024 году, как и было заявлено у Зеленского, это приложение уже вступит в силу.