Эксперты убеждены, что Россия не ограничится агрессией на востоке Украины и в Крыму, поэтому следует ожидать увеличения ее «аппетитов».

Об этом рассказал hyser.

Глава офиса президента Иван Апаршин убежден, что если страна-агрессор додумается начать полномасштабные боевые действия с нашим государством, то прежде всего она введет ракетные войска и авиацию, после чего наступит черед сухопутной операции.

В своем недавнем интервью он отметил, что, по его мнению, первый этап стопроцентно будет с применением воздушных войск. При этом, по словам чиновника, авиацией все не ограничится, и Россия направит ракетные войска, артиллерию, средства радиоэлектронной борьбы. По этой причине в Украине должны быть готовы к такому повороту событий и открыто об этом рассуждать.

После этого, по мнению Апаршина, настанет черед сухопутной операции, которая даст возможность путинским воякам установить контроль над определенными территориями. Как сообщают украинские военнослужащие, в прошлом году Путин стянул к границе с нашей страной, а также собрал на оккупированных территориях свыше 80 тысяч российских солдат.

Апаршин рассказал, что в настоящее время в России отказываются от бригадной системы управления и отдают предпочтение дивизионной системе. Они решили не использовать оперативные командования и вновь перешли на военные округа. Кроме того, известно о двух оперативно-стратегических направлениях. Все это свидетельствует о подготовке войск страны-агрессора к полномасштабной войне.