Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о сложившихся непростых отношениях с начальником Управления спецрасследований Сергеем Горбатюком, который ведет дела Майдана.

"Я не сразу был против него, сначала много месяцев я провел в этом кабинете пытаясь получить от него ответ, как идет следствие. Для меня он - дементор, он выпивает из меня всю энергию, по 30,40,60 минут здесь он выпивал из меня всю энергию на день. Из него невозможно получить план, как и куда движется следствие. Когда мы получим результат", - рассказал Луценко Цензору, пишет hyser.

Также он сказал, что всячески оказывал поддержку управлению в работе Горбатюка.

"Никто, включая Горбатюка, не может отрицать, что я решал все поставленные задачи - надо купить новый микроскоп, значит мы покупали микроскоп, надо было больше компьютерной техники - он ее получил, надо больше людей - он их получил", - отметил генпрокурор.

Но все же - заявил Луценко - Горбатюк выходил к прессе и излагал свою версию картинки будто бы ему мешают.

"То, что он на меня подает заявления в НАБУ, я уже на это не обращаю внимание. Если генпрокурор меняет человека в группе Горбатюка - это преступление. Если не меняет, но хочет получить информацию, то это тоже преступление, он не имеет права доступа к материалам", - отметил Луценко.

Отвечая на обвинения Горбатюка в том, что ГПУ разрушает механизм расследования дел Майдана путем кадровой реорганизации, Луценко заявил, что о таких кадровых изменениях просил сам Горбатюк, и показал соответствующие документы.

Напомним, что руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк с лета 2014 года возглавляет расследование дел, связанных с Революцией Достоинства.

Как сообщалось 8 августа, Горбатюк пытается через суд отменить служебное расследование Луценко.