Вчера вечером, 14 августа, произвели задержание помощника замминистра по временно оккупированным территориям и ВПЛ Украины Юрия Грымчака, которыя является жене Грымчака братом, а также самого Грымчака.

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ссылаясь на телеканал "24".

Отмечается, что имя помощника – Игорь Овдиенко. Задержание шурина Грымчака произвели возле метро "Нивки" на проспекте Победы.

Во время задержания овдиенко стало не хорошо – "скорая" диагностировала у него высокое давление – 230/170.

Чуть позже, адвокат Овдиенко рассказал, что у него сахарный диабед и он является инвалидом ІІ группы. 

В автомобиле Range Rover, в котором находился Овдиенко, правоохранители нашли 480 тыс. долларов.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, то, что было произведено задержание дела со взяткой абсолютно не касается их министерства, должности помощника в штатном расписании у них нет вообще. 

"Задержание Юрия Грымчака совсем никак не связано с деятельностью министерства и никак не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. Кроме того, то что сообщили СМИ что якобы задержали "помощника заместителя министра" мы считаем неуместными, так как штатное расписание министерства не содержит должности "помощник заместителя министра". Тот, кого упомянули СМИ, не является работником МВОТ", – сообщила пресс-служба.

❗За інформацією, яка є в розпорядженні МТОТ, затримання Юрія Гримчака не стосується діяльності Міністерства і не пов'...

Posted by Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України on Wednesday, August 14, 2019

Напомним, что начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев, сообщил что бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева обвинили в убийстве и других особо тяжких преступлениях.

Об этом сообщает hyser.

"Атамбаеву уже вручены уведомления за особо тяжкие преступления - это убийство, покушение на убийство, организация массовых беспорядков, захват заложников, а также за применение насилия к представителю власти", - заявил он.