Украина снова понесла невосполнимые потери в Донбассе.

В ночь с 14 на 15 августа погибли четверо военных ВСУ – Александр Колбун, Алексей Попко, Константин Гаврик и Василий Евстегнеев. Об этом пишет hyser.

Все военные погибли защищая Украину во время так называемого "хлебного перемирия", которое постоянно нарушают подконтрольные России боевики.

20-летний Александр Колбун погиб в Луганской области 14 августа. Он был родом из села Вовчицк Маневицкого района Волынской области и служил в одном из подразделений Вооруженных Сил Украины.

Командир отделения 72-й отдельной механизированной бригады Василий Евстегнеев также погиб на Луганщине – в районе Золотого. 38-летний боец ​​получил огнестрельное осколочное ранение в грудь в результате обстрела со стороны боевиков.

Он был родом из села Дорожинка Ольшанского района Кировоградской области. У военнослужащего остались две дочери.

Также в ночь на 15 августа в зоне проведения операции Объединенных сил погиб днепрянин Алексей Попко. Он был военным 74-го отдельного разведывательного батальона.

У него осталась жена и маленькая дочь.

Четвертной защитник, погибшего на Донбассе в ночь на 15 августа – 40-летний Константин Гаврик. Он получил смертельные ранения во время обстрела оккупантами опорного пункта украинских бойцов в районе населенного пункта Хутор Вольный. К слову, боец погиб за день до своего дня рождения, которое должен был праздновать 15 августа.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Погибший был родом из города Токмака Запорожской области. Он служил в 72-й отдельной механизированной бригаде.

Напомним, в Главном управлении разведки Минобороны разработали сценарий массированной атаки России на Украину. Предусмотрели даже возможное применение ядерного оружия.

Иван Апаршин, помощник главы Офиса Президента Андрея Богдана, ранее заявил, что в случае нападения РФ реакция последует незамедлительно: будут нанесены ракетные и авиационные удары, затем начнется сухопутная операция.

На сегодняшний день на украинских границах сосредоточено около 200 тысяч российских военных. Эти воинские формирования хорошо оснащены, в том числе, ствольной и реактивной артиллерией. Также в распоряжении России есть сверхмощные  военные самолеты.