Председатель партии "Слуга народа", который с 27 мая по 3 августа 2019 года руководил политической силой президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, высказал мнение, что стране не скоро удастся закончить войну на Донбассе.

Об этом народный депутат девятого созыва рассказал в разговоре с hyser.

Экономист и политик, который в 2006—2010 годах был членом Партии регионов, отметил, что украинцы будут хотеть от новых народных депутатов быстрого завершения военных действий на временно оккупированных территорях.

Однако, по его словам, далеко не все зависит от Верховной Рады, поэтому быстро восстановить мир не получится, и украинцы это понимают.

По его словам, этот нелегкий путь вместе должна пройти вся страна.

Напомним, ранее мы сообщали, что военный дипломат, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Украины, генерал-майор запаса Петр Гаращук рассказал, как вернуть мир на Донбасс.

Для этого, по его мнению, украиснкий и российский президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин должны встретитьмя и поговорить под обязательным контролем общественности. При этом на присутствиии западных лидеров эксперт не настаивает, потому что пока Украина будет ждать Меркель, Макрона, Трампа - война, по его мнению, будет продолжаться.

В то же время Гаращук убежден, что "встреча должна состояться в любом формате, но ни в коем случае не на территории России".

Главное, что нужно сделать Зеленскому – заявить главе РФ о необходимости выполнять первый пункт Минских соглашений – прекращении огня.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

В то же время, украинский представитель рабочей подгруппы по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявлял, что раньше осени встреча лидеров нормандской четверки не состоится, и этому есть объяснения. 

Как оказалось,  вся загвоздка заключается в том, что пока не назначен новый состав правительства. Эта встреча должна стать финализирующим моментом, до этого необходимо еще провести встречу на уровне политических директоров, министров иностранных дел, лидеров правительств. Ведь у каждого из этих людей свои обязанности в этом деле. Поэтому, для начала, должны быть назначены соответствующие люди на все эти места.