Последствия взрыва на территории военного полигона в Российской Федерации уже были зафиксированы и в Украине. За последние сутки радиационное облако накрыло и нашу страну.

Такая информация была сообщена на портале новостей hyser.

Недавний радиационный взрыв на территории РФ стал еще одним Чернобылем. Катастрофа затронет весь мир. Облако превышенных показателей радиации уже было зафиксировано в Украине.

На своей странице в социальной сети Twitter глава Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зербо добавил карту, на которой продемонстрировано какие территории затронуло радиационное облако. Кроме того, карта показывает в каком направлении будет двигаться радиация.

Как показывает ролик, на территорию Украины радиационное облако от места взрыва  в РФ переместилось 15-18 августа. Опасный радиационный дым затронул часть оккупированного Крыма, а также значительную часть Юго-Восточной Украины, а местами - Центральную часть государства.

По словам Лассина Зербо, две российские станции, что находятся возле Североводнинска, даже ушли работать в оффлайн-режим, чтобы не выходить на связь.

Стоит отметить, что правительство России не реагирует на экологическую катастрофу: радиационные показатели считаются нормальными.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще