Политический узник Роман Терновский, был выпущен на свободу Россией, в связи с окончанием незаконного срока заключения.

Об этом сообщает hyser.

Терновский был осужден за то, что учавствовал в организации "Правый сектор", это организация под запретом в России и считается там экстремистской. 

По информации, которая поступила от Объединения родственников политзаключенных Кремля, Роман пребывает в ужасном состоянии и сейчас направляется домой в Харьковскую область. 

"У человека нет ни денег ни каких либо других русурсов", - сказано в посте.

Терновский был задержан в октябре 2017 года, в тот момент он направлялся к своей жене в Ростов-на-Дону, которая является гражданкой России. 

Следствие установило, что в 2015-2016 годах Терновский на территории Украины занимался организацией изготовления и распространения атрибутики с символикой Правого сектора, а также неоднократно принимал участие в митингах, "направленных против интересов России".

Дело Терновского слушалось в закрытом режиме. Ему были предъявлены обвинения за участие в Правом секторе и блокаду российских фур в 2016 году.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Роман Терновский был приговорен к 2 годам и 3 месяцам отбытия срока в колонии за "участие в деятельности экстремистской организации".

Напомним, что Кремль готов к выдаче украинских политзаключенных и моряков. Директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что в ближайшее время состоится обмен пленными между Россией и Украиной.

Приближенный к помощнику Владимира Путина Владиславу Суркову, Александр Чеснаков сделал ожидаемое заявление представителям СМИ, которое обрадовало всех украинцев, а в особенности семьи заключенных моряков. Кремль готов провести выдачу украинских моряков и политзаключенных, на условиях, что правительство Украины выдаст российских пленных.

"Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц… И моряков тоже. Хоть это и не вопрос нормандского формата, а скорее двусторонних отношений России и Украины, как и вся эта азово-керченская история" – поделился с российскими журналистами директор российского Центра политической конъюнктуры.

Точная дата обмена пленных между Российской Федерацией и Украиной остается неизвестной.