Курс валют в Украине на 22 августа:  по сравнению с предыдущим банковским днем доллар прибавил в цене 7 копеек, евро - 15 копеек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 22 августа, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2520.4427  гривен;
  • 100 евро — 2798.6996 гривен;
  • 10 рублей —3.8037 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 22 августа:

  • Золото — 377978.19 гривны;
  • Серебро — 4289.79 гривны;
  • Платина — 213481.50 гривен;
  • Палладий — 376302.10 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что Национальный банк Украины оптимизировал порядок осуществления кассовых операций банков и организации работы банков с наличными национальной и иностранной валют в соответствии с актуальными требованиями законодательства. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

В частности теперь исключен из кассовых документов реквизит "Код банка", отменено "карточку с образцами подписей" клиентов при обслуживании банком их счета, предусмотрено сдачи банками наличности национальной валюты на договорных условиях для обязательного последующего ее вывоза уполномоченными банкам /банками (филиалами, отделениями) в Национальный банк, включая обязательным вывозом непригодных к обращению банкнот и монет в Национальный банк или передачи не пригодных к обращения банкнот и монет уполномоченным банкам, другим банкам (филиалам, отделениям).

Кроме этого  определено, что банк должен удовлетворять потребности своих клиентов в наличных прежде всего за счет собственных доходов и перераспределения наличных в собственной сети, а в случае его недостаточности - приобретение ее в уполномоченных банках и других банков и получения подкрепления наличными в Национальном банке.

Также введен контроль Национального банка по качеству пригодных к обращению банкнот гривны банка (филиала, отделения), отсортированных автоматизированным способом на собственном оборудовании для автоматизированной обработки банкнот; изменен порядок хранения разменных монет в хранилищах банков и определение ответственных лиц таких хранилищ; установлены единые характеристики упаковочных материалов для банкнот нового номинала.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

Все эти нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины от 15 августа 2019 № 107 "Об утверждении Изменений к Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине".

В НБУ отметили, что документ вступает в силу с 1 сентября 2019. В то же время норма об исключении реквизита "Код банка" из кассовых документов набирает силу с 1 ноября 2019 и норма по упаковочным материалам для банкнот нового номинала - с 25 октября 2019 года.