Курс вают в Украине на 26 августа:  доллар подешевел на 16 копеек, евро - на 23 копейки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Напомним, в выходные и праздничные дни в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанков на предыдущий банковский день.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 26 августа, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2504.2697  гривен;
  • 100 евро — 2775.4821 гривен;
  • 10 рублей —3.8163 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 26 августа:

  • Золото — 375314.90 гривны;
  • Серебро — 4284.81 гривны;
  • Платина — 213614.21 гривен;
  • Палладий —373386.61 гривен.

Ранее в Нацбанке сообщили о том, что Укрпочта сможет в упрощенном порядке переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

Национальный банк Украины предоставил возможность Укрпочте переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке,  - сообщается на официальном сайте НБУ.

Сейчас национальный оператор почтовой связи имеет генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу денежных средств (почтового перевода), полученную с изменениями в валютном регулировании, срок действия которого истекает в мае следующего года.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

В то же время, согласно изменениям в валютном регулировании Укрпочта имеет право осуществлять валютные операции в части перевода средств на основании лицензии на осуществление валютных операций. Поэтому, по решению Правления процедура переоформления лицензии будет упрощенной, то есть требовать меньшего количества документов. 

Соответствующее решение должно выполнить требования нового валютного регулирования, не вызывая перебоев в деятельности Укрпочты по обеспечению населения возможностью осуществления денежных переводов в иностранной валюте, - отмечают в Нацбанке.