Экс-президент нашей страны и обладатель внушительного количества уголовных дел в отношении себя Петр Порошенко в привычном для себя стиле и не думает исполнять данные обещания. Более того, он даже не соизволил поддержать законопроект, который сам же и внес на рассмотрение в парламент.

Об этом информируют hyser.

Сообщается, что политическая сила экс-гаранта Петра Порошенко "Европейская солидарность" противится тому, чтобы в повестку дня первого заседания нового состава Верховной Рады вносили вопрос о снятии неприкосновенности с народных избранников.

По словам главы пресс-службы политсилы Владимира Зеленского "Слуга народа" Евгении Кравчук, в среду, 28 августа повестку дня первого заседания парламента ІХ созыва все же удалось утвердить, в том числе с присутствующим в ней предложении о снятии депутатской неприкосновенности. Примечательно, что приспешники Петра Порошенко изо всех сил противились этому.

Представитель партии действующего президента удивилась, что противниками законопроекта оказались именно Порошенко с компанией. Ведь это именно экс-глава нашего государства еще во время своего пребывания во главе Украины лично направил его на рассмотрение парламента.

Ранее Стена информировал, что бывший президент нашей страны рассказал, почему не почтил своим присутствием празднование Дня независимости Украины. По его словам, у него были «уважительные причины», а в то время он находился в Софии Киевской и отдавал дань уважения погибшим на Донбассе воинам. Порошенко также подчеркнул, что в воюющей стране военные парады просто необходимы, хотя и отметил, что Владимир Зеленский волен поступать так, как посчитает нужным.