Отравленный кротом Бари Алибасов до сих пор не восстановился после медикаментозной комы, из-за которой потерял память и способность разговаривать. Обеспокоенные родственники приняли решение вывести продюсера из России.

По словам семьи Алибасова, он сейчас много спит, и очень слабый. Однако, медики уверяют, что угроза жизни миновала. В любом случае впереди артисту предстоит длительная и тяжелая реабилитация.

Сын Бари Алибасов-младший сообщил, что анализы у отца приходят в норму. Контрольная гастроскопия предстоит 17 июня, семья очень ждет хороших новостей.

"Струп сошел практически со всех ожогов, которые занимали где-то 20% поверхности желудка", - рассказал сын продюсера.

Он также добавил, что сейчас решается вопрос о транспортировке Алибасова в другую страну.

"В понедельник будет видно: или его из реанимации переведут в обычную палату, или разрешат увезти домой", - отметил сын.

При этом он добавил, вероятно, отец будет проходить реабилитацию не в России, а за рубежом, скорее всего в Германии. Также рассматривается Казахстан.

Сын Алибасова пояснил, что в Москве лечению мешало бы слишком большое количество посетителей.

"Там в горной местности воздух хороший, ему отдельное шале в горах должны предоставить. Выбор стоял между Германией еще, но в Казахстане лечение отнюдь не хуже", — считает Алибасов-младший.

Стоит отметить, после выхода из комы Алибасов потерял дар речи, забыл кто он, и общался на уровне 5-летнего. Спустя 4 дня Алибасов-старший не ориентируется во времени, и разговаривает с трудом, и восстановление еще затянется. Но, кажется, он уже вспомнил, кто он такой.

Ранее Стена информировала, что Бари Алибасов пришел в чувства. Он вышел из искусственной комы, в которой пробыл почти 5 дней. Правда, пока музыкант ничего не помнит, даже своего имени, и никого не узнает. Врачи, однако, успокаивают, что при выходе из комы это нормально.

Напоминаем, 15 июня, сын Бари Алибасов-младший поделился тревожными новостями о состоянии отца. Так по словам сына, его отец не помнит, какой сейчас год, постоянно теряется во времени.

Также, во время пресс-конференции из квартиры Бари Алибасова сбежал его любимый питомец – кот по кличке Чуча. Родственники призвали всех, кто обнаружит лысого кота обращаться в контакты, указанные на сайте музыкальной группы "На-на".