Ужасное ЧП прогремело на весь мир. В субботу, 15 июня, террористы на самодельном взрывном устройстве подорвали полицейский автомобиль, 11 человек погибли. Жуткая трагедия произошла на границе Кении и Сомали.

Нападение произошло в округе Важир, неподалеку от границы с Сомали. О количестве погибших сообщил представитель полиции Кении Чарльз Овино.  Об этом сообщает издание Reuters. Передает Нyser.

Овино рассказал, что происшествие случилось в субботу, 15 июня, около границы между Кенией и Сомали. Бомба была заложена на обочине дороги и детонировала в тот момент, когда проезжал полицейский автомобиль.

Однако позже портал Xinhua сообщил о 12 погибших и уточнил, что в автомобиле находилось 13 правоохранителей.

"13 полицейских подорвались на взрывном устройстве между селами Риба и Контон, только один из пострадавших выжил, однако получил серьезные травмы", – заявил представитель силовиков.

По началу стражи правопорядка предполагали, что ко взрыву могут быть причастные сомалийские исламисты, которые уже неоднократно нападали на кенийские силы безопасности.

Позже ответственность за подрыв взяла на себя террористическая группировка, связанная с "Аль Каидой", заявив, что их боевики захватили село Контон на окраине города Важир.

Боевики опубликовали в подконтрольных СМИ заявление, в котором утверждают, что захватили нескольких кенийских полицейских в заложники, конфисковали два мотоцикла и военную технику.

Ранее Стена информировала, что в Оманском заливе утром 13 июня были атакованы неизвестными два нефтяных танкера. Один из них, Front Altair, был нанят для перевозки тайваньской нефтяной компанией CPC Corp, но ​шел под флагом Норвегии.

Напоминаем, нидерландская прокуратура анонсировала на 19 июня пресс-конференцию, на которой обнародуют имена виновных в крушении Боинга МН17.

17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Также, 14 июня, над вулканом Попокатепетль было замечено большое облако пепла и пара. Европейский сервис мониторинга погоды тоже опубликовал реальные фото извержения.