Огромный язык из огня и дыма рванулся вверх рядом с одним из крупнейших мегаполисов с населением 20 миллионов человек, которым стихия решила усложнить жизнь.

Так, в пятницу, 14 июня, над вулканом Попокатепетль было замечено большое облако пепла и пара. Об этом в Twitter сообщило Национальное управление гражданской обороны латиноамериканской страны.

"Удалось оценить, что высота столба пепла достигла 5 км", — отмечается в записи.

Европейский сервис мониторинга погоды тоже опубликовал реальные фото извержения.

Сообщается, что вулкан возобновил активность еще весной, побудив власти опубликовать предупреждение для населения с рекомендацией оставаться на безопасной дистанции от вулканического кратера.

Вот только несмотря на рекомендации властей держаться на расстоянии не менее 12 км от вулкана, непосредственно перед взрывом в соцсетях было опубликовано немало видео туристов, поднимающихся на кромку кратера.

View this post on Instagram

Smoking #popocatepetl #volcano #mexico #today #sky #Puebla

A post shared by JI (@_tropicalito_) on

Данных о пострадавших нет. Средний уровень опасности для населения, действующий в настоящее время в районе вулкана, изменен не был.

Отметим, что в начале апреля национальный координатор сил гражданской обороны Мексики Давид Леон исключил возможность мощного извержения Попокатепетля, несмотря на рост его активности в текущем году.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, вулкан Попокатепетль, по праву занимающий второе место среди главных мексиканских вершин и являющийся одним из крупнейших в мире, проснулся в начале марта. Вулкан располагается в 70 км от Мехико и достигает в высоту 5,42 км над уровнем моря.

Ранее, власти Индонезии предупредили о возможности новых извержений действующего вулкана Синабунг на острове Суматра после того, как он испустил огромный столб пепла, вызвав панику среди жителей.

Также Стена писала, что ученые наконец-то рассекретили загадку Бермудского треугольника. Оказывается, все дело в метане.