Отдыхающие часто жалуются, что на украинских курортах не возможно находиться, ведь они завалены горами мусора, который плавает даже в море. При этом сами редко заботятся об окружающей среде и выкидывают свои отходы на ту же гору. Власти решили воспитать в украинцах чистолюбие.

Так Ландшафтный заказник Федотова коса, который находится вблизи популярного украинского курорта Кирилловка, Запорожская область, закрыли для въезда автотранспорта. Причиной стали горы мусора, оставленные отдыхающими. 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Приазовского национального парка Дмитрий Воловик.

"Все помнят, сколько сил и труда было затрачено на организацию и проведение Azovgreenfest в Кирилловке, в ходе которого волонтеры, работники Приазовского национального природного парка, жители Кирилловской громады в воскресенье собирали грязь и мусор на территории ландшафтного заказника Федотова коса. Было вывезено около 10 тонн мусора", – написал он.

Отметим, речь идет о популярном участке курорта за Кирилловкой и населенным пунктом Степок. Кроме того, это единственная дорога на остров Бирючий.

Как подчеркивает Воловик, все усилия свели на нет отдыхающие, которые проигнорировали предупреждения.

"Руководствуясь нормами действующего законодательства и здравого смысла, мной принято решение о закрытии ландшафтного заказника Федотова коса для ее посещения автотранспортом. Попробуем воспитывать уважение к окружающей среде через суровые административные штрафы", – резюмировал он.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще

Коли обірвався терпець... Всі пам'ятають скільки наснаги і труда коштувало проведення Azovgreenfest в Кирилівці....

Posted by Дмитрий Воловик on Tuesday, June 18, 2019

Ранее Стена информировала, что в сети показали красивые фото Азовского моря в курортной Кирилловке, которая находится в Запорожской области. Над Кирилловкой взошло "прозрачное солнце".

Напоминаем, в прибрежной зоне Азовского моря Запорожской области исследователи нашли отклонения в анализах воды, которые могут нести негативные последствия для организма человека.

Также, ученые из Университета Купера в США установили, что из-за глобального потепления, бактерии, питающиеся человеческой плотью, могут появиться в местах, где они прежде не обитали.