Исследователи космоса регулярно встряхивают весь мир заявлениями о кометах, астероидах, которые могут столкнуться с нашей планетой, и теперь они предупредили о новой опасности.

Об этом пишет Главред.

9 сентября 2019 года рядом с Землей пролетит астероид размером с футбольное поле, который хоть и не столкнется с планетой, но сможет спровоцировать уничтожающие кислотные дожди по всему миру. Опасность заключается в "хвосте" космического тела - он состоит из опасных кислот. Магнитное поле Земли возьмет эти кислоты на себя, когда астероид пролетит рядом.

Сбросив смертельный груз, астероид-гигант полетит дальше, но вызовет на Земле кислотные дожди. В результате на поверхности планеты образуется среда в несколько раз хуже Чернобыля: людям придется прятаться под землей, пока кислота сжигает бетонные, кирпичные, металлические и прочие сооружения.

Помимо этого, будет сгорать кислород в атмосфере. Спустя несколько недель земная кора тоже будет уничтожена, и человеку, если к тому времени удастся выжить, больше не будет спасения.  Агрессивные кислоты мгновенно уничтожат мягкие ткани.

Нечто подобное испытали на себе участники ликвидации аварии на ЧАЭС, которые прибыли к очагу радиации в первые часы.

Как сообщал портал Стена: специалисты взялись развенчать мифы о космосе, навязанные в течении многих лет нам массовой культурой и голливудскими фильмами.

Также Стена писала, что на просторах интернета появились лучшие космические фотоснимки, которые приняли участие в борьбе за премию Insight Investment Astronomy Photographer of the Year.