Российский боксер Николай Валуев, известный множеству украинцев по поддержке скандальных законопроектов и смешным картинкам о его «не гениальности» болен раком

Об этом он признался журналистам в частном разговоре. Боксер рассказал, что борется с опухолью головного мозга и вынужден каждый месяц проходить курс терапии. Спортсмену и политическому деятелю уже проводили несколько операций по вырезанию опухоли в Германии и России, однако ее остатки продолжают развиваться.

По словам Валуева, он боялся ложиться на операционный стол, но это пришлось сделать дважды, потому что за одну операцию врачам не удалось избавить его от опухоли. Спортсмен признался, что его болезнь смертельна, но врачи продолжают делать все возможное для поиска шанса на выздоровление россиянина.

«Мне залезали в голову. Заболевание смертельно, его нужно как можно быстрее локализовать. Медлить с проблемой – значит усугублять ситуацию. Но не могу сказать, что ложился на операционный стол как герой. Делал это дважды, потому что в Германии лечение не закончили до конца», - рассказал Валуев, передает Hyser.

Он добавил, что в России опытный врач решил не рисковать проводить повторную операцию из-за сосудов в мозгу. Которые мог бы задеть. Потому теперь Валуеву предстоит продолжать проходить курс лучевого лечения и надеяться на выздоровление.

«В результате в России профессор, который делал операцию, тоже не смог до конца убрать опухоль, потому что там очень важные сосуды головного мозга. Он принял правильное решение и не стал рисковать. Теперь мне приходится ежемесячно проходить терапию», - добавил он.

Напомним, специалисты предупредили о нахождении на солнце летом

Ранее Стена писала, как ультрафиолет воздействует на кожу, вызывая фотостарение.

Также портал Стена предупреждал, что загар может привести к раку кожи