Неизлечимые болезни заставляют ученых со всего мира неустанно работать над созданием лекарства, и недавнее открытие дало миллионам людей шанс на спасение.

Об этом рассказал Нyser.

Специалисты Королевского колледжа Лондона установили, что начальными признаками необратимых нейродегенеративных процессов, которые вызывает болезнь Паркинсона, может быть истощение серотонина. Ученые заявили, что изменения в серотониновой системе начинаются за 15-20 лет до заболевания, и постепенно будут только прогрессировать.

В ходе проведения эксперимента, его участникам обследовали мозг, после чего сравнили полученные данные с показателями 65 человек с болезнью Паркинсона и 25 здоровых волонтеров. Это позволило рассмотреть изменения в серотониновой системе, которая оказывает воздействие на сон человека, его моторику и настроение.

Ученые выразили надежду, что это открытие позволит изобрести эффективный способ диагностики болезни Паркинсона и его лечения. 

Как сообщал портал Стена: ученые раскрыли секрет здорового сна, для которого следует придерживаться нескольких несложных правил.

Также Стена писала, что нейробиологи пришли к выводу, что для полноценной работы человеческого мозга жизненно необходима тишина.