Дизайнер Alexander Shtorm, ставший известным благодаря проекту Volga 2020, восхитил Сеть проектом перспективного авто Таврия.

Дизайнер из Казани Alexander Shtorm предложил авторские скетчи под названием Таврия "М" 2019. Художник показал, как бы могла выглядеть перспективная модель Запорожского автомобильного завода Таврии, сообщает Hyser.

Отмечается, что видение художника не имеет никакого отношения к официальному возрождению модели.

Проект назван ZAZ Model Tavria «M» 2019. Это обтекаемое купе, в дизайне которого просматриваются черты «горбатого» ЗАЗ-965. У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой.

Конечно же новая Таврия не появится в обозримом будущем, тем более к 2019 году, и на Запорожском автозаводе даже и не думают о возрождении украинского «народного» автомобиля.
 

Напомним, дизайнер Alexander Shtorm стал известным благодаря проекту Volga 2020.  Вот только обновленный дизайн «Волги» удивил автолюбителей не с лучшей стороны: многие нашли сходство с американскими марками Buick и Lincoln и заявили, что хромированный кузов выглядит устаревшим. А дизайн оценили тогда как агрессивный, стильный и немного грубоватый.

И если Таврию и Волгу "воскрешать" не намерены, то ZAZ Slavuta вполне могут вернуть в производство. Его концепт показывали в 2016 году: в основе модели лежит китайский хетчбэк Chery Riich G2.

Ранее сообщалось, что 3 июля 2019 года не стало легендарного автомобильного конструктора. Так, в Калифорнии в возрасте 94 лет скончался один из самых знаменитых топ-менеджеров в истории американской автомобильной промышленности, бывший руководитель автомобильных концернов Ford и Chrysler.

Также Стена писала, что на продажу выставили уникальный украинский 6-колесный внедорожник ЛуАЗ из 90-х годов.