В сети гуляет немало слухов о том, что Huawei вовсю взялась за разработку операционной системы, которая призвана сменить Android, и в компании сделали заявление на этот счет.

Об этом пишет tjournal.

Так, в заявлении старшего вице-президента Huawei Кэтрин Чен говорится, что операционной системой Hongmeng, которую компания активно разрабатывает, Android замещаться не будет. Она также подчеркнула, что основной целью для будущего продукта станут промышленные нужды и различные умные гаджеты, а объем данных, которые система сможет обрабатывать, не будет значительным.

Чен также отметила, что работа над созданием системы стартовала задолго до того, как в сети начали волноваться за то, что ее позиционируют, как полноценную замену Android.

В то же время, за несколько дней до обращения к пользователям Чен заявление сделал председатель Huawei Лян Хуа, который отметил, что в компании пока не определились с тем, станет их операционная система заменой Android, и будут ли ее дорабатывать до полноценной мобильной платформы. Кроме того, если Google задумает воспротивиться использованию своей операционной системы в гаджетах Huawei, последней придется искать замену.

Стоит напомнить, что 16 мая американское министерство торговли внесла запрет на сотрудничество компаний из США с Huawei, поскольку было мнение, что разработки последней могут использоваться спецслужбами Китая.  Это повлекло за собой аннулирования контрактов ARM и Google, однако спустя полтора месяца американский президент Дональд Трамп вне ссвои коррективы и дал добро на реализацию продукции Huawei компаниями на территории США.

Как сообщал портал Стена: не секрет, что китайский производитель Huawei ведет активную работу над созданием собственной операционной системы, однако теперь поговаривают, что собственной операционкой озаботилась и компания Google.

Также Стена писала, что несмотря на заявления Apple о неуклонном росте популярность своей продукции и продаж, исследования говорят, что это не совсем правда. В США провели масштабный опрос, результаты которого сообщают о том, что пользователи все чаще меняют яблочные смартфоны на гаджеты под управлением Android.