Группа ученых из США провели исследование благодаря которому выяснили, что рацион питания, который включает повышенное содержание грецких орехов влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 61 тысячи человек в возрасте от 45 до 83 лет.
Оценивали рацион питания добровольцев, проблемы сердечно-сосудистой системы. И обнаружили взаимосвязь между питанием и сердечными патологиями. Об этом сообщает МедикФорум.

Так исследователи выяснили, что этот орех способен понижать повышенное кровяное давление и в целом улучшать здоровье сердца.

Одна — три порции орехов в месяц уменьшают вероятность возникновения аритмии всего на три процента, одна-две порции в неделю — на 12 процентов, а больше трех порций в неделю — на 18 процентов.

Также орехи значительно снижают риск развития аритмии — довольно распространенной патологии, которая может привести к инфаркту и сердечной недостаточности.

Это открытие указывает на то, что замена насыщенных жиров ненасыщенными, будь то из грецких орехов или растительных масел, должна привести к положительным сердечно-сосудистым эффектам.

Орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты и другие питательные вещества. Многие орехи также богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Все орехи содержат волокна, которые помогают понизить уровень холестерина в крови.

Орехи также являются источником л-аргинина – аминокислоты, которая улучшает здоровье стенок артерий, делая их более эластичными и менее подверженными образованию сгустков крови, которые могут блокировать кровоток.

Однако, ученые также обнаружили, что участники, которые употребляли очень много грецких орехов имели более низкое кровяное давление в сравнении с другими. Потому эксперты советуют не злоупотреблять этим продуктом.

«Когда участники исследования ели грецкие орехи они видели больше преимуществ, чем когда они были на диете с таким же профилем жирных кислот, как и в грецких орехов, не используя сам продукт. Похоже, что в грецких орехах есть еще что-то полезное — возможно, это их биологически активные соединения, а, может, и клетчатка, возможно что-то еще, — что вы не получаете от других продуктов», — объясняет ведущий автор исследования профессор Пенни Крис-Естертон из Университета штата Пенсильвания.

Напомним, ранее научные сотрудники из Университетского колледжа Дублина провели новое исследование и рассказали, что сыр очень полезный для здоровья человека, в частности для похудения.

Как сообщал портал Стена, по данным нового крупномасштабного американского исследования, у людей, подвергшихся удалению аппендикса, в три раза выше риск заболеть болезнью Паркинсона.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще