Секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал сколько министров нужно сократить чтобы правительство начало эффективно работать.

Об этом он заявил в интервью "24 каналу", сообщает unian.net.

"Прежде всего, наше правительство должно стать более компактным. Я буду настаивать на маленьком количестве министров, потому что в нашей стране большая нехватка кадров. Правительство может потянуть на дно даже наличие одного или двух слабых министров, неговоря уже о наличии слабого премьер-министра. Поэтому я вижу 12-13 министров максимум", - рассказал Данилюк.

По словам Данилюка сокращения можно достичь, объединив некоторые министерства.

"Можно объединить Минсоц и Минздрав, но я никогда не приветствовал объединение Минэкономики и Минфинансов. Ведь охрана здоровья – это тоже определенная социальная функция", - отметил секретарь Совета нацбезопасности и обороны.

Также Данилюк сообщил, что возглавлять какое-нибудь министерство, должен каждый вице-премьер, разумеется кроме первого.

"Я категорически против такого количества вице-премьер-министров. Министерство должо возглавляться каждым вице-премьером, вот что я имел в виду. И нам не нужно такое количество вице-премьеров вообще. То есть нужен один, чтобы замещать премьера, когда он находится в отпуске или по каким-то причинам не может выполнять свои обязанности, это сделать возможно. Остальные нам не к чему, в министерстве все должно быть компактно", - подытожил он.

Напомним, что между Россией и Украиной разгорается очередной скандал. СБУ задержала российский танкер.

По данным Киева, именно он блокировал в Керченском проливе украинские корабли, которые были захвачены россиянами в ноябре 2018 года.

Если Украина сейчас арестует российских моряков, которые плыли на корабле, то это может сорвать любые начатки мирного урегулирования на Донбассе - не говоря уже о возможности обмена заключенными. 

Уже это наводит на мысли, что атака на танкер может быть и спланированной провокацией против Зеленского. 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Задержание танкера

Танкер NEYMA задержали в порту Измаил Одесской области, куда он вошел 24 июля, сообщает СБУ. Именно он, по данным спецслужбы, блокировал Керченский пролив 25 ноября, когда укранские военные корабли хотели его пересечь. 

"Сейчас группой следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончено санкционированные украинским судом следственные действия - обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены судокоманды, изъяты документы необходимые для установления истины в производстве", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

"Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте", - резюмирует СБУ.

Ранее портал писал что украинцев озадачили интересным фото: найди нового премьера.

Также портал писал что Рада может оказаться без коалиции.