Позиция по "неподаче" воды в Крым "правильная и верная" и в ближайшем будущем меняться не будет, об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

Об этом сообщает liga.net.

Постпред Владимира Зеленского на оккупированном полуострове (офис находится в Херсоне) Антон Кориневич сообщил, что речь пока не идет о восстановлении водоснабжения на полуострове, который захватила Россия.

Также Кориневич подчеркнул, что позиция, которой придерживается Украина и не снабжает водой по Северо-Крымскому каналу полуостров, "правильная и верная". 

"Этот вопрос безусловно важен для государства-оккупанта, поскольку хозяйственная деятельность на полуострове зависит от водоснабжения, и мы должны применять различные механизмы давления на государство, которое оккупировало Крым", - заявил постпред.  

Также чиновник сообщил, что Украина не намерена в ближайшее время менять позицию в этом вопросе: "Я считаю, что обсуждать подачу воды на полуостров мы, категорически не будем, так как данная ситуация сложилась не в пользу Украины".

Напомним, что как стало известно, в Крым со своей делегацией приехал Дмитрий Медведев. Министерство иностранных дел выразило свое негодование тем, что это не было с ней согласовано.

Так, Министерство внутренних дел Украины выразило свое возмущение тем, что с ней не был согласован приезд на территорию Крыма, который временно находиться в оккупации Россией, Дмитрия Медведева с делегацией.   

Об этом МИД заявила на своей официальной странице. Также там сообщалось о том, что Министерство иностранных дел Украины и дальше будет продолжать свой протест против действий России и самовольных приездов на ее оккупированную территорию. Дмитрий Медведев и его делегация обязаны были согласовать свой визит с Украиной по всех стандартам международного юридического права.  

В МИД заявили, что этот визит произошел вопреки всем неоднократным предостережениям со стороны Украины. Ведь украинское правительство выступает против несанкционированных приездов российских должностных лиц на ее территорию в международно признанных границах, которая включает АР Крым и г. Севастополь.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Как стало известно, что целью визита было участие в параде оккупационного флота России.

Ранее портал писал что в России призвали не пускать Шнурова в аннексированный Крым.

Также портал писал о том сколько украинцев удерживают в Крыму и России.