Над мэром Киева Виталием Кличко начали сгущаться тучи. Сейчас киевский градоначальник сидит на двух стульях. Он занимает должность главы КГГА и мэра столицы. В команде президента Зеленского высказались за то, чтобы кресло главы КГГА у Виталия Владимировича забрать и назначить своего человека.

Виталию Кличко такая идея президента не понравилась и он «пошел в атаку». На днях мэр собрал пресс-конференцию, где и высказал свою позицию по этому вопросу. Кстати, брифинг транслировал «5 канал» Петра Порошенко. На мероприятии Кличко уличили во лжи. Вернее, он сам проговорился. Об этом пишет издание Хайзер.

В ходе пресс-конференции Кличко затронул и тему уже ставшего знаменитым «стеклянного» пешеходного моста. Мэр отметил, что строительство этого объекта,  не стоило 400 млн. гривен, В  озвученную сумму входят несколько проектов, которые взяли и «натянули» на мост.

По заявлению градоначальника, в действительности мост стоил 270 млн. гривен, и такая цена действует на сегодня. К тому же мэр указал, что администрация Киева рассчиталась лишь за материалы и конструкцию.  

Но, буквально через несколько секунд Кличко добавляет, что с 400 млн. гривен город заплатил лишь половину, а остальные средства находятся на счетах столицы. Эти слова можно услышать на 4:46 минуте брифинга.  

Виталий Кличко всегда отличался «красноречием» и умением считать. Теперь вот очередной ляп.

Подписывайтесь на наш Twitter

Как писала ранее Стена, Кличко изобрел машину времени 

Стена также сообщала о том, что Зеленскому уже пора наметить парочку жертв среди своей команды