Столичному градоначальнику Виталию Кличко просто плевать на то, что его люди занимаются натуральным рэкетом.

Об этом в программе "Не добрый вечер" заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

Телеведущий приводит в пример показательную историю с добросовестным частным киевским предпринимателем Константином Трофимчуком, который в Деснянской районе Киева держит спортивно-танцевальную студию, в которой учатся дети.

"Естественно, зарабатывает на этом. Платит арендную плату в бюджет города. Потому что студия арендуется. Платит налоги, в том числе, в пенсионный фонд", – описывает Лесев.

Он называет данного предпринимателя "сокровищем нашей страны", поскольку Трофимчук и такие как он, "не петляют от налогов" и не создают "какие-то фиктивные схемы по отмыванию бабла".

Однако, как выражается телеведущий, Трофимчука атаковали "агрессивные раковые го*доны по абсолютному беспределу", а именно предпринимателю неожиданно отказали в продлении договора аренды помещения по причине задолженности. Якобы, мужчина задолжал 23 тысячи гривен.

"15 мая Трофимчука пригласили на заседание комиссии по аренде коммунальной собственности. Курирует это направление в администрации некто Владислав Сюр. Молодой пацанчик 28 лет, а уже зам в районной администрации. Трофимчук показывает этому Сюру все платежки. В присутствии кучи людей. И Сюр заявляет, что все – претензий нет. Но когда Трофимчук подает документы на продление договора аренды, ему отказывают под предлогом этой несуществующей задолженности", – описывает абсурдную ситуацию журналист.

Он делает вывод: "В Деснянском районе действует целая ОПГ по отжиму симпатичной недвижимости у коммерсов. Абсолютно преступная схема под прикрытием чиновничьих удостоверений".

Лесев добавляет, что подобный случай в столице далеко не единичный.

"Но в этой истории интересен не какой-то мелкий Сюр со своими жуликами районного масштаба. Интересна реакция руководства города. А ее вообще нет!", – возмущается Лесев, добавляя, что мэру города Виталию Кличко просто плевать.

"Твои чиновники занимаются рэкетством. Такое гопничество из 90-х… Вопрос этого мелкого Трофимчука Кличко мог бы закрыть одним телефонным звонком. Потому что это вопрос даже не справедливости. Это вопрос личной репутации мэра города. Но если мэр города ничего не решает. Нахрена тогда такой мэр?", – резюмирует в своей программе журналист.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Ранее Стена информировала, что национальное антикоррупционное бюро обнародовало записи разговоров якобы судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.

Напоминаем, Виталий Кличко снова не смог выговорить нужные слова. На этот раз он не смог выговорить словосочетание "інститут судових експертиз" во время общения с Виталием Портниковым в эфире программы "Ваша Свобода".

Также, офис президента Владимира Зеленского обратился в Кабинет министров Украины с просьбой уволить с поста мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на наш Twitter.