Решение президента Украины Владимира Зеленского, не будет исключительным в вопросе назначения кадидатуры на пост премьер-министра.

Как передает РБК-Украина, об этом заявил Андрей Богдан - руководитель Офиса президента Украины.

Глава офиса заявляет, что не имеет понятия, какое решение примет президент.

"Нужно понимать, что эта процедура прописана законодательно и как бы мы с вами не думали, я в точно такой же ситуации, как и вы. Конечно возможно, я знаю больше кандидатов на этот пост. Но какое решение примет глава государства, я не знаю. Президент принимает все решения в нашей команде, он сам проводит собеседования и встречается с огромным количеством людей. Также он проводит собеседования с кандидатами на пост соответствующих министерств, и с кандидатами в центральные органы власти", - сказал Андрей Богдан.

Также глава Офиса подчеркнул, что решение президента по вопросу назначения нового главы Кабинета министров не будет исключительным.

"Конечно, кандидатуру на пост премьер-министра президент вносит на рассмотрение. Если коалиция фракций будет создана, тогда это будет одна система координат. Обязательно должно быть коалиционное соглашение, и несомненно должны быть прописаны инициаторы решений... Конечно же если это будет монофракция - это уже совершенно другой вопрос. Но как бы там нибыло президент должен встречаться с депутатами, обсуждать с ними идеи, которые родились у него в голове. Поэтому решение о подборе кандидата на должность премьер-министра, не будет исключительно решением главы государства, хотя довольно таки большая часть ответственности  лежит именно на нем", - пояснил Богдан.

Напомним, глава Администрации президента Украины Андрей Богдан одним постом выдал будущего премьер-министра страны.

Соответсвующую запись он опубликовал на своей странице в Facebook.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

На фото он запечетлен с президентом Украины Владимиром Зеленским и участником «Квартала 95» Евгением Кошевым.

Снимок был сделан в Одессе, где Богдан находился вместе с Зеленским.

- Президент, голова ОПУ и премьер-министр, - подписал снимок Богдан. Украинцы бурно отреагировали на пост Богдана, причем не все оценили его шутку позитивно.

 
«Ну имейте совесть! Хотя бы Жеку оставьте в Квартале», «Вы классные, успехов вам, начнёте первые посадки вам поверят больше», «Шуток не понимаете?Женю нельзя забирать из квартала,кто же тогда будет троллить Президента?», «Кошевой Е. будет лучшим премьером. Не задерживайте с назначением», - комментируют юзеры.

Но нашлись и те, кто с критикой отнесся к данному посту.

«Хуже точно не будет», «Нормальный выбор. Кошевой точно не будет хуже Яценюка с Гройсманом. Хуже просто некуда. Значит, точно будет лучшим премьером за последние пять лет», - с критикой комментируют украинцы.

Президент, Голова ОПУ, і Прем’єр-Міністр

Posted by Андрей Богдан on Friday, July 26, 2019

Ранее портал писал что Андрей Богдан рассказал, как "смотрящие Кличко" предлагали ему "распилить" бюджет Киева.

Также портал писал что у Зеленского мощно "прошлись" по Кличко.