В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали идею создать  русскоязычный украинский телеканал, который мог бы обратиться к целевой аудитории в Крыму и на Донбассе, а также в России.

Так, спикер российского МИД Мария Захарова пришла в ярость от услышанного накануне и тут же бросилась критиковать план Украины бороться за умы украинцев на Донбассе,  в Крыму, в зоне ООС и "серой зоне".

Об этом, едва сдерживая эмоции, она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Россиянка считает, что идея украинских властей является настоящим "безумием",  напоминающим какую-нибудь библейскую притчу, но не ситуацию из наших дней. 

"Это же надо додуматься: выделять средства для покрытия русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский … разрешен только для частного общения и религиозных обрядов!" — заявила она. 

СМИ: «Власти Украины планируют создать «всемирный русскоязычный телеканал». Об этом рассказал замглавы офиса президента...

Posted by Maria Zakharova on Monday, July 29, 2019

Стоит отметить, что Марию Захарову поддержала и главный редактор RT Маргарита Симоньян. По ее словам, планы администрации Владимира Зеленского вызывают сочувствие. Симоньян с сарказмом намекнула, что для страны, в которой уже пятый год идет гражданская война, создание телеканала не самое своевременное решение.

При этом в комментариях под простом развернулась очень и очень активная дискуссия: часть аудитории все же считает идею украинских властей правильной.

Некоторые подписчики Захаровой не просто высказали предположение, что администрация Владимира Зеленского таким образом намерена усилить "борьбу за умы" именно своих граждан, но и указали на проблемы России, которыми ей следовало бы заняться. 

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще
  • "На Украине прошли настоящие честные выборы президента и парламента. Хотя бы за это стоит их уважать. Нам такое и не снилось";
  • "Может Вам это "невероятно" потому, что мифические притеснения прав русскоязычного населения Украины является плодом лжи и обмана российских властей? Ну, вот я являюсь русскоязычным гражданином Украины и НЕ ВИЖУ собственного притеснения ни в Киеве, ни в Харькове, ни во Львове. Совпадение? Не думаю"...
  • "Если россияне не нужны России, ниша будет заполнена! И помните не радио Свобода и украинская Рада поднимают пенсионный возраст, налоги и цены!"
  • "Мария, безумие происходящего заключается в том, что Россия до сих пор не признала свою вину в незаконной переброске в Украину БУКа из Курской 53й зенитно-ракетной бригады и уничтожения Курским БУКом 300 невиновных пассажиров малазийского Боинга.
    И не смотря на это Россия пытается коментировать и поучать Украину"...

Напомним, новый русскоязычный канал должен будет бороться с пропагандой РФ и обращаться к аудитории, говорящей по-русски по всему миру.

Также Стена писала, что украинцам и знающим русский язык иностранцам теперь будет проще получить вид на жительство в России.  Согласно новому закону вид на жительство им будет предоставляться на льготных условиях.