Команда Зеленского создаст канал об Украине для русскоязычных по всему миру.  Целью такого проекта у президента называют отпор российской пропаганде.

В Украине для усиления позиций государства в информационной борьбе будет создан русскоязычный канал, который будет транслироваться в подавляющем большинстве стран мира.  Об этом сказал заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко, сообщает Hyser в понедельник, 29 июля.

По его словам, такой канал нужен, чтобы Украина могла бороться и за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и за умы россиян на территории РФ.

Как сообщил Тимошенко,  уже даже продуман вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоязычное население во всем мире.

В тоже время окружение Владимира Зеленского считает целесообразным удерживать этот телеканал в государственной форме собственности. При этом Тимошенко добавил, что руководители проекта также ведут переговоры с  частными каналами, чтобы получить право на использование их лучшего контента.

Ранее первый помощник президента Украины Сергей Шефир неоднократно заявлял, что в команде Зеленского ведут работу по созданию "информационно сильного канала". По его словам, рассматриваются варианты интернет-платформы и спутникового канала.

Кроме того, по словам Тимошенко государство будет поддерживать и Общественное телевидение, вот только оно должно выйти на определенные показатели эффективности в своей работе.

Напомним, в новом украинском правительстве планируется создать и новое министерство - по гуманитарной политике, на базе объединения министерств культуры, молодежи и спорта, а также министерства информационной политики.

"Мы считаем, что должна быть не просто информационная стратегия – речь идет о большой гуманитарной сфере", - отметил Кирилл Тимошенко.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Ранее сообщалось, что Зеленский срочно обратился к украинцам по поводу церковной войны.

Также Hyser писал, что при Зеленском НАТО поменяло отношение к Украине. И дело вовсе не в актерском мастерстве украинского президента.