В России полным ходом идет разработка ракет средней и меньшей дальности. 

Соответствующее заявления сделал лично глава Кремля Владимир Путин. Однако поспешил заверить, что он не будет их размещать по позициям до того момента, пока этого не сделают Соединенные Штаты, пишет hyser.

"Мы будем, конечно, работать теперь над такими системами средней дальности и меньшей дальности", - признал Путин. 

Также, чтобы быть предельно точным, он отметил тот факт, что ракеты не будут размещены, пока "в том или другом регионе мира не появятся соответствующие ударные системы американского производства". По этому, можно сделать выводы, что такие меры глава Кремля предпринял, чтобы как-то обезопасить себя и свою страну. Тем не менее, все может быть.

Тем временем, сообщалось, что Соединенные штаты воспользовались возможностью выхода из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и испытали крылатую ракету средней дальности, которая способна нести ядерный заряд. Президент РФ Владимир Путин всполошился из-за этого инцидента и созвал срочный Совет безопасности.

В результате, было принято решения начать развивать в ответ этому, новейшее оружие. Это нужно Путину для того, чтобы в свое время им можно было воспользоваться и противостоять крылатой ядерной наземного базирования ракеты ВВС США. Ведь она способна поражать цель с расстояния в 500 километров, об этом свидетельствуют успешные испытания.