Президент Украины Владимир Зеленский сказал представителям медиа, что у его партии в парламенте есть план относительно первых недель работы новой Рады. Об этом сообщает издание hyser.

В планах президентской фракции внесение законопроектов и дележ должностей. Отвечает за осуществление плана представитель президента в парламенте и народный депутат Руслан Стефанчук. 

В общении с журналистами глава государства заметил, что не помнит какие именно законопроекты и вопросы будет рассматривать Верховная Рада в первые дни. Вместе с тем Зеленский сказал, что помнит хорошо, кто и на какую должность претендует. Правда, при этом гарант не назвал ни одного имени.

По словам Зеленского, главный вопрос, который предстоит решить парламентариям, это назначение нового премьер-министра. Решение по этому вопросу будет принято в период  с 26 августа по 1 сентября.

По должности министра финансов, президентская партия имеет три позиции. По мнению Зеленского, все трое очень хорошие. «В частности, на эту должность претендует и действующая глава Министерства финансов Оксана Маркарова", – добавил президент.

Больше деталей Зеленский сообщать не стал. Он пообещал провести пресс-конференцию после назначения правительства в сентябре.