Москва и Киев договариваются о новом обмене пленными.

Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что Зеленский распорядился провести все необходимые для подготовки обмена действия. Это должно произойти очень быстро, передает телеграм-канал Inside Donetsk.

Портал утверждает, что вполне возможно новому украинскому президенту понравилось говорить с президентом РФ на равных.

"Такую же папочку «обмен между Киевом и Донбассом» забросили подальше — тут не будет такого политического гешефта. Выходит, что на людей Зеле... ну вы поняли", - резюмирует портал.

Прошлый обмен пленными произошел 7 сентября. 24 моряка с захваченного Россией в ноябре судна, и 11 политзаключенных, в числе которых Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Обмен прошел по формуле "35 на 35", однако среди пленных с украинской стороны оказалось всего лишь 15 россиян. Все остальные - граждане Украины, которым предъявлено обвинение в сепаратизме, один из которых одиозный Владимир Цемах, который является важным пордозреваемым "по делу Боинга".

Обмен, по сути, единственный в своем роде по количеству персон, чьи имена у всех на устах - за них велись долгие торги.

Соцсети взорвались комментариями по поводу скорого мира с Россией. такое предположение высказал и сам Зеленский. Однако, так называемые "порохоботы" эту новость на ура не восприняли. Более того, сам Порошенко приписал себе заслугу в освобождении моряков. 

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что пятый президент Украины Петр Порошенко тоже решил не упустить возможности и прокомментировал возвращение украинских граждан на родину. Его комментарий возмутил журналистов. Порошенко призвал не расслабляться, ведь впереди еще ждет изнурительная борьба. 
Не упустили из вида и пользователи такое заявление экс-президента и решили также прокомментировать: "Стыдно читать ваше: Я, я, я... Почему же вы этого не сделали???,  Спасибо,всем кто в этом участвовал,,,,за наших ребят,,,а раньше было это сделать слабо, Петр Алексеевич????, Пришел бы в аэропорт встречать," - и другие записи в таком же духе.
 
Также, Стена писала, что правозащитник Андрей Портнов раскритиковал экс-президента Украины Петра Порошенко. В частности, он заявил, что Порошенко передал украинских моряков в плен, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. Он считает, что за это экс-президент Украины Петр Порошенко должен ответить  Портнов является одним из главных обличителей прошлой власти. Благодаря ему появилось множество уголовных дел в адрес прошлой команды.