Андрей Портнов жестко высказался по поводу Порошенко.

Критике бывшего украинского президента правозащитник и бывший глава администрации президента подверг на своем официальном телеграм-канале. Он обратился к действующему президенту Владимиру Зеленскому.

"Круто и системно, г-н Президент. Думаю, хуже всех себя сейчас чувствует Порошенко. Всё произошло без него и вопреки нему. И это он передал наших граждан в плен, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. Нужно разбираться с этим. Должен отвечать", - написал он.



Портнов является одним из главных обличителей прошлой власти. Благодаря ему появилось множество уголовных дел в адрес прошлой команды.

А вот политолог Юрий Романенко жестко раскритиковал выпуск на свободу Владимира Цемаха – человека, которого называют «свидетелем №1 по делу Боинга». Романенко подробно разобрал сложившуюся ситуацию и доступно объяснил, почему действия украинской власти лишают своих граждан стимула работать на его пользу.

«Украинское государство потратила определенные силы при захвате этого боевика. Погиб минимум один человек. Представители власти и спецслужб начали рассказывать, как это классно, мол, накажем агрессора. После этого агрессор заинтересовался освобождением этого человека. Москва якобы сказала, что без него ничего не будет».

Также Стена писала, что бывший президент нашего государства Петр Порошенко всячески пытается избежать наказания за совершенные преступления. Директор ГБР Роман Труба рассказал, что экс-гаранту осталось недолго, ведь с 1 января иммунитета, за которым тот прячется, больше не будет.  С каждым новым украинцы все больше удивляются тому, сколько же успел натворить политик, однако сам он отвечать за содеянное совершенно не спешит.

Напомним, ранее мы писали об анонсировании Владимиром Путиным обмена пленными. На Восточном экономическом форуме во Владивостоке глава РФ заявил, что переговоры переходят на заключительную стадию.