ВСУ начали отводить свои войска в Луганской области.

Украинские военнослужащие отходят от хуторов Вольного и Золотого. Об этом сообщил волонтер Тим Златкин на своей странице в Facebook, передает портал Hyser.

"Пустят воду в Крым, думали? Хрен там! Отводим подразделения на два километра от хутора Вольного и Золотого-4. Вы сделали это вместе!"– иронично отозвался он.

Подписчики разделились во мнениях. Кто-то считает, что это выполнение Украиной своих обязательств Минских договоренностей в одностороннем порядке.

"Так это же договоренности 2016 года, как и Станица Луганская, рамочный протокол про создание демилитаризованных зон, нет?"; "Это так называется закончили войну до конца года - сдали территорию"; "Секретарь СНБО Данилюк заявил, что Украина должна исполнять Минские договоренности в одностороннем порядки. Мол, ей это выгодно, - пишут комментаторы.

Тем временем с начала воскресенья, 8 сентября, на Донбассе, в зоне проведения операции Объединенных сил, сохраняется режим "тишины".

Об этом говорится в сводке пресс-центра Министерства обороны.
В оборонном ведомстве отмечают, что с начала сегодняшнего сторонники "ЛДНР" прекращения огня вдоль линии боевого столкновения.

В то же время подчеркивается, что подразделения ВСУ готовы к боевым столкновениям.

Также мы сообщали, что кремлевская пресс-служба провела итоги состоявшегося вчера телефонного разговора между президентом России, Владимиром Путиным и президентом Франции, Эммануэлем Макроном.

В разговоре главы двух стран обсудили текущее положение дел на Донбассе и способы урегулирования ситуации. Путин сообщил, что ожидает от президента Украины, Владимира Зеленского, выполнения «нормандских договоренностей», принятых в 2015 и 2016. В их числе – фиксация в качестве официального документа "формулы Штайнмайера" - принятие закона об особом статусе оккупированных территорий, который обсуждался, но не был введен.

Также Путин сообщил, что ожидает от руководства Украины продолжения сотрудничества по разведению сил на проблемных участках. Кроме того, президент РФ подчеркнул необходимость тщательной подготовки к проведению очередных переговоров на встрече «нормандской четверки» и указал на отсутствие других вариантов «Минским договоренностей».

Напомним, ранее мы писали о плодах телефонного разговора между Путиным и Зеленским. Он произошел вечером, 7 сентября, после успешно проведенного обмена пленными. 8 сентября на территории проведения операции Объединенных сил соблюдался "режим тишины". В пресс-службе Министерства обороны Украины сообщалось что оккупационные силы не нарушали режим прекращения огня.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также Стена писала о комментарии, данном Владимиром Зеленским касательно произведенного обмена пленными.