Владимир Зеленский рассказал, что договоренности с Владимиром Путиным выполнены в полном объеме.

"Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я как президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин сделали все, что пообещали и сделали все, не меняя по ходу наши договоренности", - цитирует его слова Украинская Правда.

Зеленский говорит о том, что сначала общался с президентом РФ по поводу освобождения украинских моряков, однако затем появились предложения в другом формате. В конце концов оба президента договорились о крупном обмене пленными.

"Все было в секрете, потому что мы знали, что не все хотят возвращения", - рассказал украинский президент.

Зеленский признался, что в будущем переговоры будут продолжаться и обменом пленных украинский президент ограничиваться не хочет.

"Мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных, продолжать в Минском уже процессе разведение войск в два этапа. Золотое-Петровское сначала, а потом разведение по всей территории и прекращение огня в полной мере и прекращение войны. После этого будет сложный этап. Мы верим в это", - заявил Зеленский.



До этого мы сообщали, что обмен пленными между Украиной и Россией были под угрозой срыва. Адвокат осужденных в Украине граждан Российской Федерации Валентин Рыбин заявил, что ситуация по обмену пленными между Украиной и Россией находится на грани срыва.

Об этом адвокат сообщил в видеообращении у себя на странице в Facebook.

Рыбин заявил, что у него появилась информация о том, что украинская сторона не вывезла в пункт обмена одного человека. Его фамилию адвокат по понятным причинам отказался называть.

Также Владимир Зеленский сделал заявление о дате обмена пленными. Утверждается, что Украина и Россия договорились о формуле "35 на 35" или "42 на 40".

Напомним, ранее Стена сообщала, что 31 августа появилась информация о том, что в аэропорт "Жуляны" прилетит самолет с украинцами. Однако, этого не произошло, В последствии выяснилось, что для того, чтобы состоялся обмен пленными между Украиной и Россией, президент Украины Владимир Зеленский должен их помиловать.
 
Также, Стена писала, что президент России Владимир Путин впервые рассказал в СМИ об обмене пленными. Он заявил, что переговоры подходят к заключительной части. Путин добавил, что решения по конкретным людям давались не легко.