С начала вооскресенья, 8 сентября, на Донбассе, в зоне проведения операции Объединенных сил, сохраняется режим "тишины".

ООС
ООС

Об этом говорится в сводке пресс-центра Министерства обороны.

В оборонном ведомстве отмечают, что с начала сегодняшнего дня оккупационные войска РФ не нарушали режим прекращения огня вдоль линии боевого столкновения.

В то же время подчеркивается, что подразделения ВСУ готовы к провокационным действиям со стороны врага.

Карта ООС

В МОУ отметили, что прошедшие сутки боевики осуществляли минометные и артиллерийские обстрелы украиских позиций и мирных неаселенных пунктов. Всего в субботу, 7 сентября, враг совершил 14 обстрелов позиций украинских подразделений, применяя различные образцы вооружения.

ВСУ вели оборонительные действия и адекватно подавляли вражескую вооруженную активность огнем из дежурных огневых средств.

Напомним, что вечером в субботу, 7 сентября, президент Украины Владимир Зеленский и глава Кремля Владимир Путин провели телефонный разговор по инициативе Киева.

Стороны обсудили обмен пленными и о дальнейших действиях для достижения мира на востоке Украины.

Как подчеркнула пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре первые лица двух государств отметили "важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним также,  что мы писали о проведенном обмене пленными. Домой вернулись 35 узников Кремля. Освобожденных украинцев встречал в киевском аэропорту "Борисполь" лично президент Зеленский.

Освобожденный режиссер Олег Сенцов дал первое интервью. Он поблагодарил всех кто помогал пленным и учавствовал в их возвращении в Украину, а в заключение добавил: "даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается и подчеркнул, что до победы еще очень далеко".

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что Зеленский журналистам в интервью рассказал о том, что сначала общался с президентом РФ по поводу освобождения украинских моряков, однако затем появились предложения в другом формате. В конце концов оба президента договорились о крупном обмене пленными.