Владимир Зеленский собирается встретиться с Дональдом Трампом.

23 сентября состоится официальный визит президентом двух стран Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает портал Hyser.

Кроме того, Пристайко добавил, что глава украинского государства официально приглашен на встречу с президентом США Дональдом Трампом и американскими министрами.

Лидер США очень занятой человек, по этой причине придется согласовать графики двух президентов. Поэтому более конкретного времени министр пока не знает. Также Пристайко не назвал тему переговоров двух президентов.

Ранее мы сообщали, что американский президент Дональд Трамп пытается принудить Зеленского вмешаться в президентские выборы США.

Так, новые американские выборы должны состояться уже в 2020 году. Зеленский должен помочь развитию расследования, которое открыто относительно соперника Трампа от демократов - Джо Байдена.

Также сообщается, что просмотр США военной помощи для Украины, был попыткой шантажа украинского лидера. Адвокат Трампа Рудольф Джулиани при встрече с близким партнером Зеленского попросил новоизбранное правительство возобновить расследование против Байдена.

1 сентября, президент Украины Владимир Зеленский находился с визитом в Польше, где принимал участие в мероприятиях, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны. Как планировалось ранее, глава украинского государства должен был в Варшаве встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Вместо Трампа Польшу посетил вице-президент США Майк Пенс. Он и передал президенту Украины Владимиру Зеленскому поздравление от президента США.

Ранее портал Стена писал что Трамп расцеловал первую леди Аргентины во время группового снимка на саммите Большой двадцатки. Во время общей фотографии Авада стояла между своим супругом - президентом Аргентины Маурисио Макри - и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салманом. Трамп протянул руку первой леди и, поприветствовав ее, поцеловал в обе щеки. 

Кроме этого мы сообщали, что депутат из Гренландии просит помощи у Америки. Он умоляет парламент отдать остров Америке. Как утверждает сам депутат, что именно американские власти смогут на высоком уровне защитить интересы Гренландии и ее жителей, а также вывести страну на более высокий экономический и социальный уровень