Президент Украины Владимир Зеленский серьезно взялся за предвыборные обещания, сообщают Факты. Какие следующие шаги он предпримет?

Так называемый антикоррупционный законопроект в скором времени рассмотрят депутаты парламента. В чем же его новизна?

В законопроекте предусмотрено получение 10% суммы средств, которые были использованы не по назначению или украдены. 

Зеленский инициирует законопроекты
Зеленский инициирует законопроекты
Зеленский инициирует законопроекты

Деньги на выплату этого вознаграждания будут выделяться из бюджета.

Имена тех, кто обличит взяточников, будут оставаться в тайне, а сами они будут вознаграждаться премиями. Более того, их будут держать в курсе дела о том, как проходит расследование. 

Это также будет касаться журналистов, которые в расследовании разоблачили махинации или преступные схемы.

Каждый из нас может внести свою лепту с улучшении страны и борьбе с коррупцией. Важно, чтобы в жалобе присутствовал один факт, который можно проверить. Например, в детском саду собрали деньги на игрушки, но использовали их не по целевому назначению и т.п.

Парламентарии обещают поднажать и принять закон в скором времени, чтобы он смог вступить в силу с 1 января 2020 года.

Тем временем, Украина начала отвод войск, неужели войне пришел конец? Украинские военнослужащие отходят от хуторов Вольное и Золотое. Уже второй день соблюдается "режим тишины". "Мы должны руководствоваться Минскими договоренностями, даже если в одностороннем порядке, нашей стороне это выгодно," - подчеркнул секретарь СНБО Данилюк. Ситуация меняется каждый день и, возможно, к лучшему.

Ранее Стена писала, что президент Зеленский готовит новый обмен пленными. Планируется еще один обмен, который должен произойти до конца этого года. До чего договорятся президенты двоих государств и какие следующие шаги будут предпринимать для дальнейшего сотрудничества? Как стало извесно, после обмена пленными, состоялся телефонный разговор президентов, инициатором которого выступил Зеленский. 

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще