Напомним, что ранее на одном из заседаний Верховной Рады Ирина Геращенко выступала перед другими народными избранниками. В какой-то момент спикер правительства Дмитрий Разумков решил отключить микрофон Ирине. Это возмутило ее, и она отреагировала на это резко и назвала депутатов от партии "Слуга народа" югендом.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

После этого в социальной сети народный депутат рассказала, что ее хотят наказать за такой поступок. При этом Геращенко подчеркнула, что ни в коем случае не хотела никого называть чертами. Хотя она и признала, что на самом деле отреагировала довольно эмоционально. Уже позднее стало известно, что Ирину Геращенко за такой поступок могут не допустить на следующие пять заседаний народных депутатов, о чем сообщает Украинская Правда.

Тут мені кажуть,:що зелені діждіталізатори мене забанили у ВР. Перший подібний випадок за всю історію парламенту. Р. S....

Posted by Iryna Gerashchenko on Thursday, September 12, 2019

Также уточняется, что именно представитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обратился в комитет с жалобой на поведение Ирины Геращенко. Тогда депутат Верховной Рады попросил реакции на грубые высказывания со стороны народной избранницы.

Теперь же в телеграм-канале портала Обозреватель появилась информация о том, что Ирину Геращенко все же не допустят на ближайшие пять заседаний Верховной Рады. Уточняется, что большинство членов регламентного комитета решили поддержать такое решение.

Пост об Ирине Геращенко в телеграм-канале Обозревателя

При этом сама Ирина Геращенко уже отреагировала на случившееся. Она заявила, что будет продолжать бороться за свободу слова в стенах парламента.

Дякую всім. « Європейська Солідарність» і я відстоювали і будемо відстоювати право українців на свободу слова і свободу висловлювань

Posted by Iryna Gerashchenko on Thursday, September 12, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Ирина Геращенко вступилась за президента Украины. Она заявила, что критиковать те или иные действия Владимира Зеленского имеет право только народ страны. Также она решила поблагодарить своих коллег по партии "Европейская солидарность" за проявленную поддержку. Таким образом, Ирина Геращенко показала, что с наказанием она абсолютно не согласна.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Также сообщалось, что народный депутат Ирина Луценко не сдержала эмоций во время прощального спича Андрея Парубия в Верховной Раде. На глазах у женщины заметили слезы.