Солнечный день 12 сентября был насыщенным и интересным и довольно противоречивым

"Слуги народа" восстали против Зеленского

Нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский на страницу в соцсети рассказал о разногласиях в самой партии. А точнее, «слуги» не могут договориться касательно одного закона - №1038. В данный документ внесена поправка касательно мажоритарщиков такого содержания: в случае, если народный депутат, которого избрали на мажоритарном округе, выходит из фракции, то автоматически теряет депутатский мандат. Дубинский и еще часть фракции считает такую позицией неправильной, так как за мажоритарщика не избирали сторонники политсилы. Максим Бужанский поддержал мнение Дубинского. Таким образом, в результате разногласий, не все нардепы поддержат данный проект закона в Раде.

Ирина Геращенко

За сквернословие Ирину Геращенко выгнали из Рады

 

На одном из заседаний Рады во время выступления Ирины Геращенко ей отключили микрофон. Данный факт возмутил ее и в ответ она назвала депутатов от партии "Слуга народа" югендом. «Тут мені кажуть, що зелені діждіталізатори мене забанили у ВР. Перший подібний випадок за всю історію парламенту», - написала Геращенко на своей странице в соцсети. При этом сама Ирина отметила, что вела себя довольно эмоционально в Раде. А позже стало известно, что за такой проступок ее могут вообще лишить права принимать участие в 5 заседаниях парламента.

 

Первый «провальный» закон в Раде

 

Впервые в парламентском большинстве не смогли договориться о судьбе изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог. При этом провалены не сами законопроекты, а вопрос сокращения сроков подготовки документов ко второму чтению. В общей сумме не хватили все 3 голоса из необходимых 226 голосов. При этом, в самой фракции закон не поддержали 43 н6ардепа из имеющихся 251-го народного избранника.