Зеленский, который уже начал воплощать свою предвыборную программу, снова вернулся к вопросам о референдуме, сообщает Телеграм-канал

Референдум в Украине

Такие предположения выразил экс-заместитель Главы ЦИК Андрей Магера, ведь нардепы на одном из ближайших заседаний планируют проголосовать про досрочное прекращение полномочий ЦИК. 

Чего ожидать от новой ЦИК? Андрей Магера высказывает предположения:

"Возможно это будет изменения Конституции или утверждение Минских договоренностей на референдуме".

Однако Минские договоренности не решают два очень важных вопроса: что делать с Донбасом, который тяготеет к Российской Федерации и что делать с Украиной, с ее благосклонностью к Западу?

Возможно эти вопросы и можно будет решить с помощью референдума, и было бы лучше, если бы его не затягивали. 

Напомним ранее, Совет Европы продлил санкции против России. В ЕС продолжают санкционную политику против Российской Федерации. Там продлили ограничительные меры против лиц и компаний, которые угрожают территориальной целостности, независимости и суверенитету Украины. Также Слвет Европы решил включить в список лиц, которые причастны к захвату судна 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Санкции продлили на полгода, до 15 марта 2020 года.

Также мы писали о том, что Верховная Рада серьезно намерена бороться с коррупционерами. Для этого она приняла законопроект о гражданской конфискации, который предложил сам президент Зеленский. Нововведения грозят серьезными мерами только в отношении чиновников. Теперь любой чиновник любого ранга может навлечь на себя гнев Фемиды своими неправомерными действиями. Для привлечения чиновника к ответственности он должен обладать финансовыми активами. Потребовать наказания коррупционеров может НАБУ, а наказать - Генпрокуратура. За законопроект проголосовало 316 парламентариев.