В ЕС продолжают санкционную политику против Российской Федерации, сообщает Украинская Правда

В совете ЕС продлили ограничительные меры против лиц и компаний, которые могут угрожать территориальной целостности и независимости Украины. Европарламентарии сошлись на мнении, что санкции необходимо продлить до 15 марта 2020 года.

Санкции против России

Всего под санкционный список, который предусматривает ограничение поездок и замораживание активов распространяется на 170 физических и 44 юридических лиц. 

Данное постановление и правовые акты будут опубликованы официальными органами 13 сентября. 

Напомним, что расширенный список санкций также включает меры по ограничению за незаконную аннексию Крыма и экономические санкции на отдельные ветви российской экономики. 

Также Совет Европы решил включить в санкционный список особ, которые причастны к захвату судна в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, в результате которого 24 моряки оказались в плену. 

Совет Европы

Ранее мы писали о том, как президент Зеленский отреагировал на кнопкодавов от Слуги народа. Недавний инцидент, который произошел в Верховной Раде не остался без внимания президента. Депутаты правящей партии откровенно нарушали процедуру голосования во время принятия важных законов. Реакция президента на это явление была бурной, он решительно высказался против. Давид Арахамия, глава фракции, был неприятно удивлен таким развитием событий. " Депутаты, которые были замечены за кнопкодавством отдадут свою месячную зарплату на благотворительность", - прокомментировал он случившееся.

Также Стена сообщала о том, на сколько повысился рейтинг Зеленского. Первые шаги, которые Зеленский совершает в политике не остаются без внимания граждан. Так, свой кредит доверия президенту готовы отдать 71% украинцев. Возможно, это связано с отменой депутатской неприкосновенности и недавним освобождением моряков и политзаключенных. Также, стоит отметить, что 55% населения считают курс, взятый президентом верным.