Расследование Иловайской трагедии набирает новых оборотов, сообщает Телеграм-канал. Порошенко и военный прокурор Анатолий Матиос могут оказаться на лаве подсудимых.

Недавно, новый военный прокурор Виктор Чумак заявил, что в его ведомстве планируют серьезно взяться за рассмотрение всех обстоятельств и причин, которые привели к трагедии в Иловайске, летом 2014 года. 

"Мы проведем тщательное расследование того, что привело к такому результату. И все виновные будут наказаны", - сообщил Чумак. 

Напомним, что предыдущий военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что ошибок со стороны украинских военнослужащих в этой трагедии не было, полностью покладая вину за котел на действия со стороны Российской Федерации. Он добавлял, что Порошенко совершенно непричастен, так как политическое руководство не руководит военными операциями. 

Однако уже летом он изменил риторику и заявил, что Порошенко должен быть допрошен по этому делу.

 

Также мы писали о том, почему командир захваченных моряков не дал команду стрелять в ответ. Освобожденный 7 сентября моряк Денис Гриценко, который командовал переходом кораблей из Одессы в Мариуполь рассказал, почему принял решение не открывать стрельбу по российским захватчикам в Керченском проливе. " Мы шли туда не с целью использовать оружие. Этот переход был мирный и плановый. Однако нас предупреждали о возможности провокаций", - поделился Гриценко. 

Как ранее стало известно партия Слуга народа собирается инициировать досрочные выборы в Киеве. Кажется, в столице грядут грандиозные перемены. Слуги народа хотят провести выборы мера и горсовета. "Полная перезагрузка власти в городе - это то, чего уже давно хотят жители столицы", - сообщил Александр Ткаченко, нардеп от Слуги народа. Нынешняя власть, по мнению правящей партии уже не справляется со своими обязанностями в полном объеме и требует замены. Интересно, кому пророчат кресло мера?