Следователи допросили некоторых освобожденных из плена в РФ моряков. Корреспонденту LIGA.net об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Петр Порошенко

В рамках какого производства были допрошены моряки, Иванова не сообщила. На какую тему задавались вопросы, в ГБР тоже не захотели отвечать.

По словам Анжелики Ивановой, следователь ГБР посетила больницу, где лечатся военнослужащие, и там их допрашивала.

А между тем, раньше адвокат Николай Полозов сообщал, что моряков допрашивали в рамках дела по поводу "керченского инцидента", открытого по исковому заявлению Андрея Портнова.

— Следователи ГБР допрашивают в Киеве не так давно освобожденных из российской неволи наших военных моряков в рамках дела о "Керченском инциденте", заведенном по заявлению экс-замруководителя администрации президента Януковича Портнова А. В., — написал в Facebook Полозов.

21 мая ГБР начало расследовать факт возможной госизмены Петра Алексеевича Порошенко. Речь идет об инциденте 25 ноября 2018, когда украинские корабли захватил спецназ ФСБ РФ вместе с экипажем во время прохода их через Керченский пролив. Дело было открыто по заявлению экс-руководителя Администрации президента А. Портнова.

Сегодня, 13 сентября, Порошенко заявил, что на последнем допросе в ГБР его спрашивали о моряках по делу Керченского пролива, но в бюро такую информацию отрицают.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Владимир Зеленский участвовал в форуме YES, цель которого — наладить диалог между странами ЕС и прочими государствами. Президент Украины заявил о том, он и его команда уже имеют план конкретных мер.

Также «Стена» сообщала, что встреча Порошенко с моряками была проведена незаконно, а значит экс-глава страны предпринял этот пиар-ход ради своих скрытых интересов. Сверх того, Петр Порошенко выложил ради этой встречи очень большие деньги. Не сообщается, денежные средства были выплачены лично морякам, либо же третьим лицам.